コンビーフ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃが芋を、茹でる。
今回は、皮をむいて、レンジで加熱しました。 -
2
玉ねぎを、千切りにする。
今回は、キュウリがなかったので、入ってませんが、塩もみした、キュウリをプラスしても、O,Kですよ。 -
3
じゃが芋を、潰して、★印を、加える。
今回は、コンビーフ1缶使いましたが、お好みで、減らしてもO,Kですよ。 -
4
マヨネーズを、加えて、塩・コショウ、で味を調える。
砂糖は、隠し味として入れます。 -
5
酢を、加えて、混ぜたら、出来上がり。
お好みで、酸味を強くしなくても(酢を入れなくても)O、Kですよ。
きっかけ
ポテトサラダに、子供が、好きなコンビーフを、加えてみたら。
おいしくなるコツ
コンビーフの脂が、気になる場合は、お湯を、サッとかけて、水気を切って、加えてもO,Kですよ。コンビーフの脂を、カロリーダウンしても(^_^) 玉ねぎは、辛みがあるので、量を減らしたり、調節して下さいね。
- レシピID:1910002721
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
an・2018/05/02 19:10クラッカーに乗せて食べました!美味しかったです★
-
ギンガムチェック01352013/11/07 20:34混ぜすぎてハンバーグのたねみたいな見た目になってしまいましたが、お酒にあう美味しいポテトサラダでした♪