材料(2人分)
- 鯛
- 1切
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ◎醤油(秘蔵)
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎生姜スパイ酢
- 小さじ1
- 春巻きの皮
- 2枚
- 青菜(今回は大根葉)
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ3
- 添え野菜(レモン・トマト・レタス)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯛に酒を振り耐熱容器に入れ1~2分ほどレンジで加熱し、身をほぐす。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油をいれ1と◎をいれ炒りつける。
-
- 3
- 青菜はゆでて水気を絞り刻んでおく。
-
- 4
- 春巻きの皮に、2と3をのせて巻く。巻き終わりは水溶き小麦粉をぬりきちんととめる。
-
- 5
- 多めの油をフライパンに敷き、中火で両面焼いてきつね色に焦げ目がついたら添え野菜と一緒に器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
とろけるチーズや大葉たけのこなど一緒にいれてもおいしいですよ。
きっかけ
春巻きは魚でも美味しい☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません