鯛の甘辛春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
甘辛く炒めた鯛のほぐし身が春巻きによく合います☆

材料(2人分)

1切
大さじ1
ごま油
大さじ1
◎醤油(秘蔵)
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎生姜スパイ酢
小さじ1
春巻きの皮
2枚
青菜(今回は大根葉)
2枚
サラダ油
大さじ3
添え野菜(レモン・トマト・レタス)
適量

作り方

  1. 1
    鯛に酒を振り耐熱容器に入れ1~2分ほどレンジで加熱し、身をほぐす。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油をいれ1と◎をいれ炒りつける。
  3. 3
    青菜はゆでて水気を絞り刻んでおく。
  4. 4
    春巻きの皮に、2と3をのせて巻く。巻き終わりは水溶き小麦粉をぬりきちんととめる。
  5. 5
    多めの油をフライパンに敷き、中火で両面焼いてきつね色に焦げ目がついたら添え野菜と一緒に器に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

とろけるチーズや大葉たけのこなど一緒にいれてもおいしいですよ。

きっかけ

春巻きは魚でも美味しい☆

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
料理名
たい入り春巻き

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする