鯛の甘辛春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛に酒を振り耐熱容器に入れ1~2分ほどレンジで加熱し、身をほぐす。
- 2 熱したフライパンにゴマ油をいれ1と◎をいれ炒りつける。
- 3 青菜はゆでて水気を絞り刻んでおく。
- 4 春巻きの皮に、2と3をのせて巻く。巻き終わりは水溶き小麦粉をぬりきちんととめる。
- 5 多めの油をフライパンに敷き、中火で両面焼いてきつね色に焦げ目がついたら添え野菜と一緒に器に盛り付け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- たい入り春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません