ホームベーカリーで!もちもちチョコレートパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 30g
- 塩 5g
- ミルクココア粉末 大さじ1
- 牛乳 80ml
- 冷水(5℃) 120ml
- バター 20g
- ドライイースト 4.2g
- ビターチョコレート 60g
作り方
- 1 HBのパンケースに強力粉、砂糖、塩、ミルクココア粉末、牛乳、冷水の順に入れイースト容器にドライイーストを入れる。
- 2 HBをドライイースト、早焼き、焼き色→淡、レーズンあり♪に設定してスタート。
-
3
スタート約3分後でバターを入れる。
ドライイーストがこぼれないように気をつけてください。 - 4 スタート約30分後、具材投入のアラームがなったら手で小さく砕いたビターチョコレートを入れる。
- 5 焼きあがったらパンケースから取り出し、出来上がり。
きっかけ
お家で焼きたてパンが食べたくて。大好きなチョコレートをたっぷり使いました!
おいしくなるコツ
パンケースの材料が混ざったころ(スタートして約3分後)にバターを入れることでしっとりした生地に仕上がります。容器に入れたドライイーストがこぼれないように気をつけてください。
- レシピID:1910002656
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- チョコレート食パン
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