抹茶ミルクお汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お餅を、6等分に切る。
大さじ1~2の水を加えて、ラップをして、600Wで、30秒~50秒くらい加熱する。
別に切らなくても、お好みで、どうぞ。 - 2 ★印を、入れて、混ぜ合わせる。
- 3 牛乳を、入れて、溶かす様に、混ぜる。
-
4
ラップをして、600Wで、1分30秒くらい、温める。
各家庭で、時間は、調節して下さいね。 - 5 レンジで、やわらかくなった、お餅を、入れたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 餅入り抹茶ミルク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/12/23 20:44抹茶のミルクにお餅♡
最高の組み合わせでしたっ(*≧∀≦*)
美味しいレシピでしたありがとうございましたっ!!