抹茶ミルクお汁粉 レシピ・作り方

抹茶ミルクお汁粉
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
全工程写真あり。切り餅を6等分して、加熱して、抹茶ミルクで、いただく、お汁粉風です。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • ★抹茶 小さじ2/1~1
  • ★砂糖 大さじ1~
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 お餅を、6等分に切る。

    大さじ1~2の水を加えて、ラップをして、600Wで、30秒~50秒くらい加熱する。

    別に切らなくても、お好みで、どうぞ。
  2. 2 ★印を、入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 牛乳を、入れて、溶かす様に、混ぜる。
  4. 4 ラップをして、600Wで、1分30秒くらい、温める。

    各家庭で、時間は、調節して下さいね。
  5. 5 レンジで、やわらかくなった、お餅を、入れたら、出来上がり。

きっかけ

抹茶ミルクに、切り餅を入れてみたら、おいしかったので。

  • レシピID:1910002542
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
お汁粉 抹茶牛乳 切り餅
料理名
餅入り抹茶ミルク
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/12/23 20:44
    抹茶ミルクお汁粉
    抹茶のミルクにお餅♡
    最高の組み合わせでしたっ(*≧∀≦*)

    美味しいレシピでしたありがとうございましたっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る