かぼちゃと、ウインナーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
全工程写真あり。かぼちゃの甘さと、ウインナーの風味が口の中で広がり子供も、おいしく食べれて、大人は、コショウ多めに、ピリッと、きかせて食べるのも、おいしいよね。
みんながつくった数 16

材料(2~3人分)

かぼちゃ
160g
あらびきウインナー
3本~
玉葱みじん切り
20g
マヨネーズ
大さじ3~
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを、やわらかくする。

    レンジや、蒸したりして、潰す・崩せる状態にしてね。
  2. 2
    フライパンで、ウインナーを、炒める。

    ウインナーから、脂が出てくるので、油を、ひかずに大丈夫ですよ。
    ウインナーは、多くても、おいしいですよ。
  3. 3
    みじん切り玉葱を、加えて、かぼちゃを、崩す。
  4. 4
    炒めた、ウインナーも、加える。
  5. 5
    マヨネーズ、塩・コショウで、味を、調えたら、出来上がり。

    今回は、あらびきコショウを、使いました。

おいしくなるコツ

みじん切り玉葱は、水に、さらさないので、お好みで量を微調整して、お好みの味にしてみてね。

きっかけ

かぼちゃと、ウインナー、野菜とウインナーの組み合わせのサラダが、おいしいので。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ かぼちゃサラダ ウインナー ソーセージ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 13 件)

2023/11/11 17:54
玉ねぎなしですが美味しかったです。
ち、ち
うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^玉ねぎなしでも美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)
2023/01/05 21:03
子どもが食べるので、玉ねぎも一緒に炒めました^^簡単で美味しかったです!
プリン後輩
うれしいです(^ー^)玉ねぎ炒めると甘味が出て、さらに美味しくなるね。美味しいのが写真から伝わってきます♪とっても嬉しいレポありがとうございます♪(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする