かわいい水玉模様の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 塩 少々
作り方
-
1
白身を少々取り分けておく。
水玉部分のみなのであまり量はいりません。
残りの卵で卵焼きを焼く。
最後の一巻きの前に丸い穴を好きなように開ける。 - 2 穴の開いた箇所にスプーンで白身を流しいれ、火が通ったら最後の一巻きをする。
きっかけ
お弁当の彩りのために
おいしくなるコツ
穴をあける最後の卵を流し入れるときはくっつきやすいので油をひくといいかも。 テフロンだときれいです。 流し入れる間に焦げやすいので火から外しておくといいと思います。
- レシピID:1910002430
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/10/22 16:07星型に、チャレンジしてみました。
卵だけ?で出来るから、便利!
可愛くって、もちろん美味しかったです♪
ごちそう様でした。