【離乳食中期】かぶの鶏そぼろ煮風 レシピ・作り方

【離乳食中期】かぶの鶏そぼろ煮風
  • 約15分
  • 100円以下
ありき+1
ありき+1
鶏肉は挽肉ではなくささみや胸肉でもおいしくできます!

材料(1人分)

  • かぶ 1/8個
  • 鶏胸挽肉 小さじ2
  • かつお昆布だし 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
    鶏胸挽肉は沸騰した湯で茹でてから、すり鉢で潰す。
  2. 2 かぶと鶏胸挽肉を混ぜ、かつお昆布だしを加えて混ぜる。
    できあがり。

きっかけ

大人メニューでもおいしいおかずなので、離乳食として作ってみました!子供もパクパク食べてくれました☆

おいしくなるコツ

だしの風味が決め手の一品です!ぜひ手づくりのかつお昆布だしを使ってください☆

  • レシピID:1910002428
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
【離乳食中期】かぶの鶏そぼろ煮風
ありき+1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る