【離乳食中期】かぶの鶏そぼろ煮風 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- かぶ 1/8個
- 鶏胸挽肉 小さじ2
- かつお昆布だし 小さじ2
作り方
-
1
かぶは皮をむき、柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
鶏胸挽肉は沸騰した湯で茹でてから、すり鉢で潰す。 -
2
かぶと鶏胸挽肉を混ぜ、かつお昆布だしを加えて混ぜる。
できあがり。
きっかけ
大人メニューでもおいしいおかずなので、離乳食として作ってみました!子供もパクパク食べてくれました☆
おいしくなるコツ
だしの風味が決め手の一品です!ぜひ手づくりのかつお昆布だしを使ってください☆
- レシピID:1910002428
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 【離乳食中期】かぶの鶏そぼろ煮風
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