豚とキャベツの塩ダレ炒め レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
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1
※塩について
我が家は塩気の少ない天然荒塩を使っており、小さじ1でちょうどいい塩加減になりますが、ご家庭の塩により塩気が異なりますので、小さじ1/2~1で調整してください。 -
2
豚肉・キャベツは一口大にざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
ボウルに豚肉、キャベツ、にんにく、酒、塩、ごま油を入れ、よく揉みこむ。
30分程度置いて味をしみ込ませる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、肉とキャベツを入れ炒める。肉の色が白っぽくなってきたら蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
キャベツがしんなりしてきたら蓋を取り、水分を飛ばす。 - 4 最後にこしょうをお好みでかけ、できあがり。
きっかけ
キャベツ消費のため、お肉と一緒に味付けして炒めてみました!
おいしくなるコツ
豚肉と一緒にキャベツも漬けこむことで、キャベツにも味が染みて食べやすくなります! 塩が味の決め手のレシピです!ぜひとっておきの塩で作ってみてくださいね☆
- レシピID:1910002381
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚とキャベツの塩ダレ炒め
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