節約料理!もやキャベハム卵のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。
ハムは半分に切った後1cm幅に切る。
卵を溶いておく。 - 2 フライパンにバター(我が家は節約のためマーガリン)を入れ、溶けたらキャベツを入れ炒め、しんなりしてきたらもやしとハムを入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
-
3
塩コショウを10振りぐらいかける。味見をして、塩気が足りなければ調整する。
溶き卵を流し入れ、全体を混ぜる。
卵に火が通っていり卵が絡んだような状態になったら完成。
きっかけ
もやしとキャベツとハムと卵があって、どれも賞味期限が近かったので、全部まとめて火を通そうと炒めて、子供が好きそうな味付けにしてみました!
おいしくなるコツ
油じゃなくてバター(マーガリン)で炒めることで、子供好みの味になります!もやしって節約にいいのに子供好みの野菜じゃないので、バター(マーガリン)で炒めるのはオススメです!
- レシピID:1910002362
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし100円以下の節約料理
- 料理名
- もやキャベハム卵のバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません