節約料理!もやキャベハム卵のバター炒め レシピ・作り方

節約料理!もやキャベハム卵のバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ありき+1
ありき+1
基本はもやしとハムの卵炒めで、その時々で余ってる野菜を入れます。何を入れてもおいしく仕上がりますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
    ハムは半分に切った後1cm幅に切る。
    卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンにバター(我が家は節約のためマーガリン)を入れ、溶けたらキャベツを入れ炒め、しんなりしてきたらもやしとハムを入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩コショウを10振りぐらいかける。味見をして、塩気が足りなければ調整する。
    溶き卵を流し入れ、全体を混ぜる。
    卵に火が通っていり卵が絡んだような状態になったら完成。

きっかけ

もやしとキャベツとハムと卵があって、どれも賞味期限が近かったので、全部まとめて火を通そうと炒めて、子供が好きそうな味付けにしてみました!

おいしくなるコツ

油じゃなくてバター(マーガリン)で炒めることで、子供好みの味になります!もやしって節約にいいのに子供好みの野菜じゃないので、バター(マーガリン)で炒めるのはオススメです!

  • レシピID:1910002362
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理
関連キーワード
もやし キャベツ ハム
料理名
もやキャベハム卵のバター炒め
ありき+1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る