【離乳食中期】マグロのトマトリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ(刺身用・赤身) 1切れ
- トマト 1/2個
- お粥(中期は7~5倍粥) 大さじ2程度
作り方
- 1 まぐろは沸騰した湯で茹でて、すり鉢で細かくする。
- 2 トマトは沸騰した湯で茹で、皮を湯むきし、種を取り出し、包丁で3~5mm角のみじん切りにする。
-
3
お粥にまぐろ・トマトを混ぜて完成です。
トマトをみじん切りにしたときにでた果汁もしっかり混ぜてくださいね!
きっかけ
市販のベビーフードで似たようなものが売っていたので、試しに作ってみたところとても美味しく出来ました!子供もパクパク食べてくれました☆
おいしくなるコツ
トマトをみじん切りにしたときに出る果汁もしっかり混ぜることで、トマトの甘み・酸味がお粥全体に加わっておいしくなります!
- レシピID:1910002343
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養価的にも一品でバッチリです☆