ゆずジュレ(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆず茶 大さじ3~4
- かんてんクック 小さじ1
- 熱湯 200cc
作り方
- 1 耐熱容器に、かんてんクックを入れる。
-
2
熱湯を加えて、よ~く混ぜる。
かんてんクックには、泡立て器で約1分間、かき混ぜ溶かすとあります。 -
3
かんてんクックが溶けたら、ゆず茶を、加える。
ゆず茶は、お好みで調節して下さいね。 -
4
粗熱が、とれたら、冷蔵庫で冷やす。
冷えて、固まったら、崩して、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- ゆずソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シロちゃん55492013/05/01 23:35お邪魔します(^^)思いっきり、クラッシュしました。ヨーグルトのトッピングに使います。ご馳走様(*^_^*)
-
momotarou12342012/11/08 13:58ドキンちゃんこんにちは~^^
昨日の夜に作って頂いたのだよ❤
ゆずの風味&味が美味しかったわ~ご馳走様でした☆