入れるだけ! チキンの白ワイン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
- 2 たまねぎは薄切りにする。しめじはいしづきをとって小房に分け、生しいたけもいしづきをとって薄切りにする。
- 3 鍋に白ワインとバター、1と2、あれば乾燥ハーブを入れて火にかける。
- 4 一煮立ちしたらふたをし、10分煮る。
- 5 塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
鶏肉を焼くのが面倒で、そのままワインに入れて煮たら、おいしくできたので。
おいしくなるコツ
きのこは、何でもOK。今回は、ちょうど冷蔵庫にあったものを入れただけです。
- レシピID:1910001996
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンの白ワイン煮
![管理栄養士 おさ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c47f2a23f9e38ac54bf472d609f7c44c3395153.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもあるとき、面倒だからそのまま煮ちゃえ! と煮てみたら、それでも十分おいしかったんですよ!