ウインナーのガーリック風味シチュー レシピ・作り方
![ウインナーのガーリック風味シチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baa99fee6700800e18f6674a756a4edca33a682f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を、切る。
にんにくの芯がある場合は、苦味の原因になるので、取り除いてね。我が家は、3つほど入れましたが、お好みで、2つでもO,Kですよ。 -
2
ウインナーを炒める。
弱火で炒めると、ウインナーから、油が出てくるので、油はひかなくて大丈夫です。 -
3
野菜を加えて、炒める。
-
4
軽く炒めたら、バターを加えて、溶かす。
-
5
薄力粉を、少しずつ入れて、弱火で、炒める。
-
6
焦がさないように、炒めて下さいね。
-
7
牛乳を、少しずつ加えて、混ぜる。
-
8
牛乳を、少し入れたら混ぜる、少し入れたら混ぜる、と、何回かに分けて、入れる。
少しずつ、入れて混ぜて、入れて混ぜてと、やれば、だまにならないかな。 -
9
牛乳を入れたら、コンソメも加える。
段々と、とろみが、ついてくるので、焦げないように、混ぜながら、加熱すると良いかな。
コンソメの、かわりにブイヨンでもO,Kですよ。 -
10
クリーム状になり、塩、コショウで味を調えたら、出来上がり。
ご飯と食べたり、パンと食べたり、スパゲティーと食べたり、マカロニグラタンにしたり、ドリアにしたり、色々と、どうぞ。
きっかけ
ウインナーが、大好きな子供に、クリームソースを作ってみました。牛乳200cc、豆乳200ccにすれば、大豆イソフラボンの摂取が、できますよ。
- レシピID:1910001966
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122012/10/25 19:38(*ゝ(ェ)・)ノコンバンワ★
ウィンナー深皿の下で泳いでます~w笑❤ちょい頭見えてるかな?^^;
ニンニク風味って食をそそるね❤すっげーうまー❤←子供満足❤