フレッシュトマトと豚挽肉のパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と塩を入れて火にかけ、パスタを茹でる準備をする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイル少々と挽肉、ニンニクのみじん切りを入れて肉の色が変わるまで炒める。
- 3 ザク切りにしたトマトを合わせ、塩コショウ少々、トマトケチャップ、醤油、コンソメ(固形の場合は指で潰す)、ハチミツ、パスタのゆで汁(あれば赤ワイン)を加え蓋をして5分ほど煮詰める。
- 4 茹で上がった熱々のパスタをソースの入ったフライパンに入れ、フライパンの中でソースを絡め合わせ、皿に盛って出来上がり。あればパセリかバジルのみじん切りを振りかけると香りが良い。
きっかけ
高校生の息子とふたりの昼食に、ボリュームがあって簡単ですぐできるパスタを、冷蔵庫にあるものだけで作ったお手軽メニュー。
おいしくなるコツ
挽肉か十分に油が出るのでオリーブオイルなしでもいけます。
- レシピID:1910001941
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 簡単即席ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません