作り方
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- 長ネギ、緑の部分と白い部分を、みじん切りにする。
ネギの表と裏を、斜めに切り込みをして、小口切りすると、簡単にみじん切りになりますよ。
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- 2
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- ボウルに、ひき肉、長ネギみじん切り、卵、味噌、マヨネーズ、コショウを入れ、混ぜる。
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- 3
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- お麩を、崩しながら・粉々にしながら、ボウルの中へ入れ、混ぜ合わせる。
お麩は、20個入れましたが、各家庭の大きさにもよるので、固さを調節しながら加えて下さいね。
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- 4
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- 薄く、成形して、焼く。
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- 5
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- 焼き色を、両面つける。
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- 6
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- 焼き色を、両面つけたら、お酒を加える。
フタをして、弱火のちょっと強めで、3~4分くらい蒸し焼きにする。
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- 7
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- ★印を加えて、強火で煮詰めたら、出来上がり。
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- 8
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- シソと大根おろしを、のせたり、チーズをのせたり、お好みで、のせて下さいね。
きっかけ
パン粉のかわりに、植物性のたんぱく質の、お麩を入れてみたので。お味噌を入れたり、和風の食材を使ったので。