材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉
- 5枚
- インゲン
- 70g
- にんじん
- 半分
- ★粒マスタード
- 大さじ1
- ★しょう油
- 大さじ3
- ★はちみつ
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- インゲンの硬い部分を切り落とす。
にんじんは、いんげんと同じ大きさに、切る。
茹でるかレンジで加熱する。
-
- 2
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- 写真は、耐熱皿に、インゲンを、のせてフタ(ラップでも可)をして、600wで、1分30秒加熱しました。
にんじんは、2分加熱しました。
-
- 3
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- お肉で、巻く。
-
- 4
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- 焼く前に、小麦粉・適量を、まぶす。
油をひいて、肉の巻き終わりを下にして、焼く。
-
- 5
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- ★印を、混ぜ合わせて、
焼いたお肉に、かけたら、出来上がり。
お好みで、マヨネーズをプラスしても、おいしいソースに、なりますよ。
-
- 6
-
- マスタードソースを、からめ焼くと辛みがとぶので、辛くないですよ。
きっかけ
マスタード味で、子供でも食べれるのを作ろうと、作ってみました。
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