野菜の肉巻き、マスタードがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
子供でも食べれる、マスタードソースがけ。子供が好きな、マヨネーズをプラスしても、おいしいよ。一度で二度おいしい味わい。

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
5枚
インゲン
70g
にんじん
半分
★粒マスタード
大さじ1
★しょう油
大さじ3
★はちみつ
大さじ2
★酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンの硬い部分を切り落とす。
    にんじんは、いんげんと同じ大きさに、切る。

    茹でるかレンジで加熱する。
  2. 2
    写真は、耐熱皿に、インゲンを、のせてフタ(ラップでも可)をして、600wで、1分30秒加熱しました。
    にんじんは、2分加熱しました。
  3. 3
    お肉で、巻く。
  4. 4
    焼く前に、小麦粉・適量を、まぶす。

    油をひいて、肉の巻き終わりを下にして、焼く。
  5. 5
    ★印を、混ぜ合わせて、
    焼いたお肉に、かけたら、出来上がり。

    お好みで、マヨネーズをプラスしても、おいしいソースに、なりますよ。
  6. 6
    マスタードソースを、からめ焼くと辛みがとぶので、辛くないですよ。

きっかけ

マスタード味で、子供でも食べれるのを作ろうと、作ってみました。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
マスタード2011 肉巻き 豚肉 豚肉薄切り
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする