現在地
 > 
豚肉  > 

野菜の肉巻き、マスタードがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜の肉巻き、マスタードがけ

子供でも食べれる、マスタードソースがけ。子供が好きな、マヨネーズをプラスしても、おいしいよ。一度で二度おいしい味わい。

作り方

  • 1

    インゲンの硬い部分を切り落とす。
    にんじんは、いんげんと同じ大きさに、切る。

    茹でるかレンジで加熱する。

  • 2

    写真は、耐熱皿に、インゲンを、のせてフタ(ラップでも可)をして、600wで、1分30秒加熱しました。
    にんじんは、2分加熱しました。

  • 3

    お肉で、巻く。

  • 4

    焼く前に、小麦粉・適量を、まぶす。

    油をひいて、肉の巻き終わりを下にして、焼く。

  • 5

    ★印を、混ぜ合わせて、
    焼いたお肉に、かけたら、出来上がり。

    お好みで、マヨネーズをプラスしても、おいしいソースに、なりますよ。

  • 6

    マスタードソースを、からめ焼くと辛みがとぶので、辛くないですよ。

きっかけ

マスタード味で、子供でも食べれるのを作ろうと、作ってみました。

レシピID: 1910001897

公開日:2011.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉巻き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲野菜の肉巻き、マスタードがけのページ上部へ