野菜の肉巻き、マスタードがけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
インゲンの硬い部分を切り落とす。
にんじんは、いんげんと同じ大きさに、切る。
茹でるかレンジで加熱する。 -
2
写真は、耐熱皿に、インゲンを、のせてフタ(ラップでも可)をして、600wで、1分30秒加熱しました。
にんじんは、2分加熱しました。 - 3 お肉で、巻く。
-
4
焼く前に、小麦粉・適量を、まぶす。
油をひいて、肉の巻き終わりを下にして、焼く。 -
5
★印を、混ぜ合わせて、
焼いたお肉に、かけたら、出来上がり。
お好みで、マヨネーズをプラスしても、おいしいソースに、なりますよ。 - 6 マスタードソースを、からめ焼くと辛みがとぶので、辛くないですよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻き
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