野菜の肉巻き、マスタードがけ レシピ・作り方

野菜の肉巻き、マスタードがけ
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
子供でも食べれる、マスタードソースがけ。子供が好きな、マヨネーズをプラスしても、おいしいよ。一度で二度おいしい味わい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 インゲンの硬い部分を切り落とす。
    にんじんは、いんげんと同じ大きさに、切る。

    茹でるかレンジで加熱する。
  2. 2 写真は、耐熱皿に、インゲンを、のせてフタ(ラップでも可)をして、600wで、1分30秒加熱しました。
    にんじんは、2分加熱しました。
  3. 3 お肉で、巻く。
  4. 4 焼く前に、小麦粉・適量を、まぶす。

    油をひいて、肉の巻き終わりを下にして、焼く。
  5. 5 ★印を、混ぜ合わせて、
    焼いたお肉に、かけたら、出来上がり。

    お好みで、マヨネーズをプラスしても、おいしいソースに、なりますよ。
  6. 6 マスタードソースを、からめ焼くと辛みがとぶので、辛くないですよ。

きっかけ

マスタード味で、子供でも食べれるのを作ろうと、作ってみました。

  • レシピID:1910001897
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
マスタード2011 肉巻き 豚肉 豚肉薄切り
料理名
肉巻き
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る