新たまと小松菜のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omameshan
新たまの甘みが美味しい小松菜和え☆
マヨなのにさっぱり頂けます(*^_^*)

材料(1人分)

小松菜
1束
新たまねぎ
10g
ハム
1枚
マヨネーズ
大匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄切りにする。
    小松菜を茹でる。
  2. 2
    茹であがった小松菜をザルに上げ、水気を切り、ボウルに入れる。
  3. 3
    2にたまねぎ、細切りハムを加えてマヨネーズと塩コショウで味付けして完成。

きっかけ

新玉ねぎが半端に余っていたので。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新たまと小松菜のマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする