いんげんの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もがみか
きれいな薄切り肉でなくても、意外にきれいに巻くことができます★
みんながつくった数 19

材料(2人分)

いんげん
10本くらい
適量
豚バラ肉(薄切りの肉ならなんでも)
100 g
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは熱湯で3分くらい茹でる。冷水に取り、塩を少々ふりかけておく。
  2. 2
    豚肉を何枚か広げて、1のいんげん3本くらいを芯にしてしっかりと巻きつけていく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりのところから焼いていく。ころがしながら、全体を焼いていく。
  4. 4
    しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせて、フライパンに加える。
  5. 5
    煮からめてお皿に取りだし、食べやすい大きさに切ったら、出来上がり★

おいしくなるコツ

できるだけいんげんが見えないように肉を丁寧に巻いていくと、きれいに仕上がります★

きっかけ

いんげんを食べる良い機会です

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん 豚肉 豚バラ肉 お弁当
料理名
いんげんの豚バラ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 11 件)

2024/01/11 20:47
美味しく綺麗に出来ました♪有難うございます!
ぽのぽ
ありがとうございます!とってもきれいですね☆ぜひまた作ってみてくださいね(*^_^*)
2023/08/10 20:30
美味しかったです♪ ありがとうございました!
kami2138
ありがとうございます!とっても美味しそうですね♪ぜひまた作ってみてくださいね(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする