作り方
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- 1
- いんげんは熱湯で3分くらい茹でる。冷水に取り、塩を少々ふりかけておく。
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- 2
- 豚肉を何枚か広げて、1のいんげん3本くらいを芯にしてしっかりと巻きつけていく。
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- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりのところから焼いていく。ころがしながら、全体を焼いていく。
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- 4
- しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせて、フライパンに加える。
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- 5
- 煮からめてお皿に取りだし、食べやすい大きさに切ったら、出来上がり★
おいしくなるコツ
できるだけいんげんが見えないように肉を丁寧に巻いていくと、きれいに仕上がります★
きっかけ
いんげんを食べる良い機会です