手羽元のレモン風味、塩たれ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 8本
- ★塩 小さじ1
- ★にんにくすりおろし 1片分
- ★レモン汁 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★牛肉ダシダ 小さじ1
- ★ごま油 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★あらびきコショウ 少々
作り方
-
1
★印を混ぜ合わせる。
牛肉ダシダの代わりに、鶏がらスープ or コンソメでもO、K - 2 手羽元を、骨に沿って切り、開くようにする。
- 3 手羽元、塩たれを、袋に入れる。
-
4
からめて、半日くらい冷蔵庫に入れておく。
一晩でも、大丈夫ですよ。 -
5
フライパンで、焼いたら、出来上がり。
写真は、油を、ひかずに焼きました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 手羽元
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