手羽元のレモン風味、塩たれ焼き レシピ・作り方

手羽元のレモン風味、塩たれ焼き
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
手羽元を、レモン風味の塩たれで食べたかったので作ってみました。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • ★塩 小さじ1
  • ★にんにくすりおろし 1片分
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★牛肉ダシダ 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★あらびきコショウ 少々

作り方

  1. 1 ★印を混ぜ合わせる。

    牛肉ダシダの代わりに、鶏がらスープ or コンソメでもO、K
  2. 2 手羽元を、骨に沿って切り、開くようにする。
  3. 3 手羽元、塩たれを、袋に入れる。
  4. 4 からめて、半日くらい冷蔵庫に入れておく。

    一晩でも、大丈夫ですよ。
  5. 5 フライパンで、焼いたら、出来上がり。

    写真は、油を、ひかずに焼きました。

きっかけ

手羽元を、レモン風味の塩たれで、食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1910001831
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お弁当2011 手羽元 塩たれ レモン塩たれ
料理名
手羽元
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る