チーズクリーム、オムレット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 80cc
- ★薄力粉 10g
- ★スキムミルク 10g
- ★砂糖 30g
- 牛乳 60~70cc
- クリームチーズ 20g
作り方
-
1
ボウルに★印を入れて混ぜて、牛乳を加えて、混ぜ合わせる。
牛乳を60gにすると、固めの、クリームになりますよ。 -
2
600wで1分30分くらい、加熱する。
加熱したら、よ~く混ぜる。
ボウルが、熱いですが気をつけて、ぐるぐると、混ぜて下さいね。 -
3
クリームチーズを加えて、よ~く混ぜる。
温かいので、クリームチーズが、混ざりやすいですよ。
お好みで、クリームチーズを増やしても、いいね。 - 4 よ~く混ぜたら、クリームチーズの完成。
- 5 卵、牛乳を、混ぜてから、ホットケーキミックスを加え、混ぜる。
-
6
フライパンに、バターを適量入れて、生地を入れ、ぷくぷくしたら、ひっくり返す。
高い位置から落とすと、丸くなりやすいですよ。 - 7 10~20秒くらい焼いたら、ひっくり返す。
-
8
ひっくり返したら、半分にパタンと折る。
フォークと箸を使うと、やりやすいですよ。 - 9 折ったら、冷ましてから、チーズクリームを入れて、出来上がり。
-
10
いちごも、入れてみました。
カットしたバナナも良いかな。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- オムレット
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)