チーズクリーム、オムレット レシピ・作り方

チーズクリーム、オムレット
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
クリームチーズ、スキムミルクを使って、チーズクリームを作ってみました。スナック菓子より、カルシウムのあるチーズを、3時のおやつに。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★印を入れて混ぜて、牛乳を加えて、混ぜ合わせる。

    牛乳を60gにすると、固めの、クリームになりますよ。
  2. 2 600wで1分30分くらい、加熱する。
    加熱したら、よ~く混ぜる。

    ボウルが、熱いですが気をつけて、ぐるぐると、混ぜて下さいね。
  3. 3 クリームチーズを加えて、よ~く混ぜる。
    温かいので、クリームチーズが、混ざりやすいですよ。
    お好みで、クリームチーズを増やしても、いいね。
  4. 4 よ~く混ぜたら、クリームチーズの完成。
  5. 5 卵、牛乳を、混ぜてから、ホットケーキミックスを加え、混ぜる。
  6. 6 フライパンに、バターを適量入れて、生地を入れ、ぷくぷくしたら、ひっくり返す。

    高い位置から落とすと、丸くなりやすいですよ。
  7. 7 10~20秒くらい焼いたら、ひっくり返す。
  8. 8 ひっくり返したら、半分にパタンと折る。
    フォークと箸を使うと、やりやすいですよ。
  9. 9 折ったら、冷ましてから、チーズクリームを入れて、出来上がり。
  10. 10 いちごも、入れてみました。
    カットしたバナナも良いかな。

きっかけ

クリームチーズを使い、チーズのクリームとして、食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1910001799
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
オムレット
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る