材料(2人分)
- 切干大根
- 50g
- 油揚げ
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- 人参
- 1/3本
- ☆みりん
- 50cc
- ☆粉末だし
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大匙2
- ☆めんつゆ
- 大匙2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 切干大根を水に戻す。戻したら水気を絞って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- にんじん、油揚げを細切りにし、長ネギは薄くななめに切る。
-
- 3
- 2を油でいためて、いたまったら1も加え、☆を入れて汁気がなくなるまで煮て完成。
おいしくなるコツ
油はごま油を使用すると風味が増します。
きっかけ
我が家の定番の作り方。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旦那の好物で大量に作ってもすぐなくなっちゃいます(*^_^*)
煮るだけ簡単なので余ったら次の日のお弁当にも◎。