あっさり★ヘルシー★もやしとこんにゃくの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もがみか
ヘルシーで安価に作ることができるもやし料理です★
みんながつくった数 3

材料(4人分)

もやし
1パック
こんにゃく
1パック
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1
2個
粗挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    もやしのひげを取って、さっと水洗いする。こんにゃくは薄切りにして、熱湯であく抜きをする。
  2. 2
    鍋にだし汁と砂糖、塩、しょうゆを加えて、こんにゃくを5分くらい煮る。
  3. 3
    もやしを加えて、さっと煮たら、溶いておいた卵をまわしかけ、ふたをする。
  4. 4
    卵が好みの固さになったら、粗挽き胡椒をかけて出来上がり★

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒は多めにかけたほうが美味しいと思います★

きっかけ

余っていたもやしとこんにゃくを組み合わせて作りました。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとこんにゃくの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/24 20:19
ヘルシーで美味しいおかずが簡単にできました。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2011/06/15 21:58
ボリューム満点でおいしかったです!
ゆゆか8893
レポありがとうございますっ☆また作ってくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする