ピリ辛★じゃがいものコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、レンジで加熱して柔らかくする。
- 2 コチュジャン、酒、砂糖、しょうゆをよく混ぜておく。
- 3 鍋にゴマ油を熱し、1のじゃがいもを加えて、炒める。
- 4 2の調味料を加えて、じゃがいもに絡めながら炒める。白炒りごまをふりかけて、出来上がり★
きっかけ
コチュジャンの賞味期限が切れそうだったので、なんとなく作ってみました★
おいしくなるコツ
コチュジャン多めほうが私は好きです★
- レシピID:1910001669
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものコチュジャン炒め
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
いもくりこ2020/12/07 20:29コチュジャン使いたかったのでちょうど良いレシピでした
-
ヒッキーノンキ2017/11/18 21:57ピリッとおいしいじゃがいもでした!
-
chococco32152017/11/07 10:26家にあるものだけで出来ました!主人にめちゃうまーいと大好評でした。ありがとうございます!
-
maya66022017/10/29 20:27適度な辛さで、ご飯がすすみました。美味しかったです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.10.20 17:44
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年10月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪