春キャベツと塩味そぼろ炒め レシピ・作り方
![春キャベツと塩味そぼろ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/854c7cd5be44fb486743971ff28730cc5e159b93.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春キャベツ 1枚
- 塩味そぼろ ID:1910001658 大さじ3~4
- あらびきコショウ 適量
作り方
-
1
塩味そぼろを、冷凍保存しておくと、簡単にできますよ。
キャベツは洗って、手でちぎっておく。 -
2
フライパンに、ごま油をひいて、塩味そぼろ、キャベツを加えて炒め、あらびきコショウをしたら出来上がり。
-
3
お弁当の場合は、コンソメ小さじ1、水大さじ3を加えて、溶き片栗粉で、からめて下さいね。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません