鶏手羽元のネギ塩 レシピ・作り方

鶏手羽元のネギ塩
  • 約1時間
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
お手頃の鶏手羽元を、ネギ塩たれで、簡単に作ってみました。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • ネギ塩たれ ID:1910001405 大さじ3~4

作り方

  1. 1 ネギ塩たれ
    レシピID:1910001405を、使うと簡単に、できます。
  2. 2 鶏手羽元を、骨に沿って切り開く。
  3. 3 フライパンに、鶏手羽元、水、ネギ塩たれを入れる。
    ネギ塩たれは、お好みで量を調節して下さいね。
  4. 4 ネギ塩たれを溶かした所。
  5. 5 落し蓋をして、弱火で30分くらい煮る。
    時々、様子を見てくださいね。
    フタは、しないで大丈夫です。
  6. 6 30分たったら、このような感じに。
    ネギ塩たれで、最終調節して、出来上がり。
    煮詰めて、アルミホイルで、もち手を作れば、お花見のお弁当にも良いかな。

きっかけ

お手頃の鶏手羽元を、ネギ塩たれで、簡単に作ってみました。

  • レシピID:1910001568
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き煮
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る