鶏手羽元のネギ塩 レシピ・作り方
![鶏手羽元のネギ塩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e727ba97411b56aa3b3079b45d27eb761e4dcac0.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏手羽元 8本
- ネギ塩たれ ID:1910001405 大さじ3~4
作り方
-
1
ネギ塩たれ
レシピID:1910001405を、使うと簡単に、できます。 -
2
鶏手羽元を、骨に沿って切り開く。
-
3
フライパンに、鶏手羽元、水、ネギ塩たれを入れる。
ネギ塩たれは、お好みで量を調節して下さいね。 -
4
ネギ塩たれを溶かした所。
-
5
落し蓋をして、弱火で30分くらい煮る。
時々、様子を見てくださいね。
フタは、しないで大丈夫です。 -
6
30分たったら、このような感じに。
ネギ塩たれで、最終調節して、出来上がり。
煮詰めて、アルミホイルで、もち手を作れば、お花見のお弁当にも良いかな。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き煮
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません