簡単ベーコンとブロッコリーの蒸し焼き レシピ・作り方

簡単ベーコンとブロッコリーの蒸し焼き
  • 5分以内
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ブロッコリーの、栄養価を損なわないように、作ってみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、洗って、同じサイズに、切りそろえる。
    芯は、まわりの硬い部分を、切り落として、細く切る。
  2. 2 ネギ塩たれ
    (レシピID:1910001405)
  3. 3 大さじ3の水に、ネギ塩たれを、入れて、ネギ塩たれ水を作る。
  4. 4 フライパンに、大きさをそろえたブロッコリー、細く切った芯、ひと口大に切ったベーコンを入れる。
    ネギ塩たれ水も、加える。
  5. 5 フタをして、中火で、2~3分蒸し焼きにする。
    案外、火の通りが早いので、注意しながら、お好みの硬さにして下さいね。
    お好みで、ネギ塩たれを追加したり、味を整えてください。
  6. 6 あっという間に、火が通る感じなので、注意して下さいね。コツがつかめず、蒸し焼きしすぎて、色が変わってしまった時もありました(笑)

きっかけ

ブロッコリーの、栄養価を損なわないように、作ってみました。

  • レシピID:1910001544
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
蒸しブロッコリー
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る