作り方
-
- 1
-
- 材料をひと口大に切り、準備する。
-
- 2
-
- 鶏ももを、ひと口大に切って、ごま油で、炒めて、にんじんを加えて炒める。にんじんは油と摂取すると吸収率がアップしますよ。
-
- 3
-
- 水、ダシダを加える。ダシダのかわりに、鶏がらスープの素でもO,Kですよ。
-
- 4
-
- 野菜、じめじを加えて、食べやすい大きさに割った、せんべいを入れて、4~5分くらいして、やわらかくなったら、できあがり。
-
- 5
- 鶏肉の他に豚肉でもO,Kです。
野菜も色々入れてもO,Kです。
長ネギは、せんべいを入れる時に一緒に入れると、良いかな。
きっかけ
B1グランプリで、話題になったせんべい汁を、食べてみたくて、作ってみました。