冷凍食品もアレンジ次第?ハンバーグが豪華に変身☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンでハンバーグに焼き目を付けたら端に寄せ真ん中でセロリ、玉ねぎを炒める。
-
2
シンナリして来たらトマト・ツナ・調味料を投入!
グツグツして来たら弱~中火にして10分位煮込む -
3
卵を入れたら蓋をして蒸し焼きに。
卵がお好きな硬さになったら完成!!
きっかけ
冷凍ハンバーグをそのまま出すんじゃ味気ないなぁ~と思って・・・。
おいしくなるコツ
①では中まで火が通ってなくてもOK煮込んでいくうちに火が通りますよぉ~
- レシピID:1910001388
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- ハンバーグのトマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません