食物繊維煮 レシピ・作り方
![食物繊維煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44813bc058dc8610cac92e07c9a9b5ef0f443440.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 牛肉(一口大に切る) 150g
- A:こんにゃく(一口大に切る) 1個
- A:ごぼう(乱切り) 1本
- A:人参(乱切り) 1本
- A:生姜(細い千切り) 20g
- B:しょうゆ 大さじ4
- B:みりん 大さじ4
- B:水 100ml
作り方
- 1 牛肉をテフロンの鍋に入れ、中火で炒める
- 2 ❶に材料Aを加え、さらに軽く炒める
- 3 ❷に材料Bを加えて、中火で10分煮る。火を止めて10分以上置く
きっかけ
福岡県民はごぼう好きなのです。
おいしくなるコツ
生姜をなるべく細く切った方が子供は辛みを感じず美味しく食べられます
- レシピID:1910001330
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛肉・ごぼう・こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません