食物繊維煮 レシピ・作り方

食物繊維煮
  • 約30分
  • 500円前後
まるなすび☆
まるなすび☆
ごぼうの煮物って本当に美味しいですよね

材料(3~4人分)

  • 牛肉(一口大に切る) 150g
  • A:こんにゃく(一口大に切る) 1個
  • A:ごぼう(乱切り) 1本
  • A:人参(乱切り) 1本
  • A:生姜(細い千切り) 20g
  • B:しょうゆ 大さじ4
  • B:みりん 大さじ4
  • B:水 100ml

作り方

  1. 1 牛肉をテフロンの鍋に入れ、中火で炒める
  2. 2 ❶に材料Aを加え、さらに軽く炒める
  3. 3 ❷に材料Bを加えて、中火で10分煮る。火を止めて10分以上置く

きっかけ

福岡県民はごぼう好きなのです。

おいしくなるコツ

生姜をなるべく細く切った方が子供は辛みを感じず美味しく食べられます

  • レシピID:1910001330
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
ごぼう
料理名
牛肉・ごぼう・こんにゃくの煮物
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