簡単☆生姜そぼろの二色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに少量の油を熱し、合びき肉を炒めます。色が変わったら☆を投入してさらによく炒めます。
- 2 たまごを溶いて◎をいれ混ぜ合わせておきます。
- 3 1を取り出しておき、フライパンを綺麗にしたら再び少量の油をひいて、2を炒めます。
- 4 どんぶりにご飯を盛り、1と2を上に乗せて彩りにいんげんを乗せて完成。
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- 料理名
- 生姜そぼろの二色丼
omameshan
常にダイエットしています(笑)
運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。
ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい!
でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)
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3 件
つくったよレポート(3件)
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キンモクセイlove2015/09/08 17:57夜ご飯に作りました(^-^)/子供も美味しいと喜んで食べてくれました♡
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かなchan*2012/02/08 11:20昨日の夕飯に作りました(*^.^*)実は二回目♪ ちょっと砂糖入れすぎちゃって甘くなっちゃったケド美味しく出来ました~♪写メゎ今日のお弁当☆
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SirahoshI2011/02/20 19:30生姜の風味がいいですね♪美味しかったです(^O^)
レシピへのコメント
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簡単ですぐできるのに旦那はすごーく喜びます(*^^)v手抜きレシピなのに(笑)