簡単☆生姜そぼろの二色丼 レシピ・作り方

簡単☆生姜そぼろの二色丼
omameshan
omameshan
生姜をいれるだけで風味UP♪
簡単ですぐできるのに旦那はすごーく喜びます(*^^)v手抜きレシピなのに(笑)

材料(1人分)

  • 合びき肉 100g
  • ☆生姜すりおろし 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ3
  • たまご 2個
  • ◎めんつゆ 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに少量の油を熱し、合びき肉を炒めます。色が変わったら☆を投入してさらによく炒めます。
  2. 2 たまごを溶いて◎をいれ混ぜ合わせておきます。
  3. 3 1を取り出しておき、フライパンを綺麗にしたら再び少量の油をひいて、2を炒めます。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、1と2を上に乗せて彩りにいんげんを乗せて完成。

きっかけ

いつものそぼろ丼に生姜をいれたら美味しかった☆

  • レシピID:1910001310
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 簡単 がっつり
料理名
生姜そぼろの二色丼
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • キンモクセイlove
    キンモクセイlove
    2015/09/08 17:57
    簡単☆生姜そぼろの二色丼
    夜ご飯に作りました(^-^)/子供も美味しいと喜んで食べてくれました♡
  • かなchan*
    かなchan*
    2012/02/08 11:20
    簡単☆生姜そぼろの二色丼
    昨日の夕飯に作りました(*^.^*)実は二回目♪ ちょっと砂糖入れすぎちゃって甘くなっちゃったケド美味しく出来ました~♪写メゎ今日のお弁当☆
  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/02/20 19:30
    簡単☆生姜そぼろの二色丼
    生姜の風味がいいですね♪美味しかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る