こってりポクポク食べれるスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ・玉ねぎ 1/4個
- 顆粒コンソメ 2袋
- 塩・コショウ 少々
- 牛乳 適量
- 水 300cc
作り方
-
1
かぼちゃの種とワタを取り厚めに皮をむき(硬いので気を付けて!!)火が通り易い様に細かく切る。
玉ねぎも同様細かく切って鍋に入れる - 2 鍋に水とコンソメを入れ野菜がやわらかくなるまで煮る
- 3 やわらかくなったらブレンダーでかくはんする。ブレンダーが無ければミキサーでもOK
- 4 塩コショウで味を調えたら好みの硬さになるまで牛乳を足して調整する。
きっかけ
病み上がりで食欲の無い子供でも食べやすい物をと考えて・・・。
おいしくなるコツ
皮は厚めにむくと綺麗な色に仕上がります。 皮と種は別料理に使うので捨てないで!!またレシピ投稿します^^v 分量はあくまで適当なので好みで調整して下さい☆
- レシピID:1910001196
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません