アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruchia2
かぼちゃがほっくり美味しいです

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
鶏ひき肉
100g
人参
80g
たまねぎ
1個
だし汁
400mℓ
砂糖
大1
小1/3
しょうゆ
大1と1/3
みりん
大2/3
お好みでおろし生姜
少々
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはところどころ皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2
    人参は乱切り、たまねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋にだし汁からしたの調味料片栗粉以外をいれ、1,2を加えてふたをして中火で煮る。
  4. 4
    火が通ったら、煮汁を残して器に盛る。
  5. 5
    残りの煮汁にひき肉を加えて煮、一度火を止め、よく混ぜた水溶き片栗粉を全体に入れて混ぜ、再び煮立たせる。とろみがついたら4にかける。

きっかけ

宅配めにゅーの一つ♪

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのそぼろあん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする