☆海老とアボカドのクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、アボカドは一口大に切っておく。
- 2 パスタを熱湯で茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎをいれにんにくも加えしんなりするまで炒める。あればここでほうれん草もいれる。
- 4 3に海老を投入し、白ワインをいれ、コンソメも加え、蓋をして強火で海老に火を通す。
-
5
パスタを2/3くらい芯が残るうちに取り出し、4にいれる。
軽く塩コショウする。 - 6 パスタがスープを吸いこんだらアボカド、生クリームをいれ塩コショウし、隠し味で醤油も加えて完成。
きっかけ
海老が余っていたので。
おいしくなるコツ
アボカドは完全に熟したものを使うとグリーン色の綺麗なパスタになります。今回は2/3くらい熟れたものを使いました。
- レシピID:1910001099
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 海老とアボカドのクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakuranbo11032011/11/16 23:55シーフードミックスで作りましたがとっても美味しく出来ました。アボカド料理のレパートリーが増えてうれしいです。また作りますね!ごちそうさまでした♪
とてもクリーミーで美味しいです(*^^)v