☆海老とアボカドのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

☆海老とアボカドのクリームパスタ☆
omameshan
omameshan
ぷりぷりな海老の食感とまろやかなアボカドがベストマッチ☆
とてもクリーミーで美味しいです(*^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、アボカドは一口大に切っておく。
  2. 2 パスタを熱湯で茹で始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎをいれにんにくも加えしんなりするまで炒める。あればここでほうれん草もいれる。
  4. 4 3に海老を投入し、白ワインをいれ、コンソメも加え、蓋をして強火で海老に火を通す。
  5. 5 パスタを2/3くらい芯が残るうちに取り出し、4にいれる。
    軽く塩コショウする。
  6. 6 パスタがスープを吸いこんだらアボカド、生クリームをいれ塩コショウし、隠し味で醤油も加えて完成。

きっかけ

海老が余っていたので。

おいしくなるコツ

アボカドは完全に熟したものを使うとグリーン色の綺麗なパスタになります。今回は2/3くらい熟れたものを使いました。

  • レシピID:1910001099
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
海老とアボカドのクリームパスタ
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakuranbo1103
    sakuranbo1103
    2011/11/16 23:55
    ☆海老とアボカドのクリームパスタ☆
    シーフードミックスで作りましたがとっても美味しく出来ました。アボカド料理のレパートリーが増えてうれしいです。また作りますね!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る