なすとベーコンのうま煮 レシピ・作り方
![なすとベーコンのうま煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8914df57cb4fdd707a5555f8a34c62e58826d5a4.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 2本
- ピーマン(ししとうでも可) 2個
- ベーコン 2枚
- しょうゆ 大2
- みりん 大2
- だし(面倒であれば水にほんだしなどでも) 1カップ半
作り方
- 1 なす、ピーマン、ベーコンを1口大に切る。
- 2 フライパンに薄く油を引きベーコンを入れる。軽く火が通ったらなす、ピーマンも炒める。
- 3 2にある程度火が入ったらだしと調味料を入れ、中火で10分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとベーコンの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません