アジアンチックな春雨炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- A:春雨 70g
- B:もやし 1袋
- C:鶏ガラスープの素 小さじ1
- C:ナンプラー 小さじ1
- C:しょうゆ 大さじ2
- C:ごま油 大さじ2
- D:小ネギ(小口切り) 適宜
作り方
- 1 フライパンで材料Aをゆでます
- 2 指定のゆで時間より2分前に材料Bを入れます
- 3 指定のゆで時間になったら火を止め、1度ざるに移し、お湯をきります
- 4 ❸をフライパンに戻し、材料Cをいれ、軽く混ぜたら強火にかけます
-
5
1~2分で汁気が少なくなったら出来上がり♪
青みにネギを散らします
きっかけ
久々にナンプラーを使おうかなーと。
おいしくなるコツ
お湯をきったら、必ず火を止めた状態で調味料を混ぜてから火にかけないと、味ムラが出来ます。
- レシピID:1910001041
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- もやしと春雨の炒め物
レポートを送る
2 件