山芋ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるなすび☆
バターの風味でぐんと「洋」になります
お弁当にもお勧めです
みんながつくった数 17

材料(3人分)

バター
20g
山芋(皮をむいて8mm程の厚みに輪切り)
150g
しょうゆ
大さじ1
ブラックペッパー(荒挽き)
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ中火にかける
  2. 2
    バターが溶け始めたら山芋を入れる
  3. 3
    焼き色が付いたら裏返す
  4. 4
    裏にも焼き色が付いたらお醤油を回し入れる
  5. 5
    お醤油が絡んだらお皿に移し、ブラックペッパーをたっぷりかける

おいしくなるコツ

マーガリンではなくバターを使ってほしいです。

きっかけ

山芋を1本買ってしまい、「する」以外の食べ方をしたかった・・・

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のバター風味焼き

このレシピを作ったユーザ

まるなすび☆ こんにちは 食べるの大好き主婦です。 家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。 忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます! *備考* 私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。 次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。 アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。 また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを 増やしています。

つくったよレポート( 16 件)

2022/01/05 21:53
お酒もご飯もすすむ美味しさでした♪ また作ります!
さめさめママ
2018/06/26 08:45
ホクホクした食感になるのは意外でした。おいしかったです。
かなこここ
レポートありがとうございます(*^^*) おうち時間楽しみましょう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする