山芋ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バター 20g
- 山芋(皮をむいて8mm程の厚みに輪切り) 150g
- しょうゆ 大さじ1
- ブラックペッパー(荒挽き) 適宜
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ中火にかける
- 2 バターが溶け始めたら山芋を入れる
- 3 焼き色が付いたら裏返す
- 4 裏にも焼き色が付いたらお醤油を回し入れる
- 5 お醤油が絡んだらお皿に移し、ブラックペッパーをたっぷりかける
きっかけ
山芋を1本買ってしまい、「する」以外の食べ方をしたかった・・・
おいしくなるコツ
マーガリンではなくバターを使ってほしいです。
- レシピID:1910001033
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋のバター風味焼き
レポートを送る
16 件
お弁当にもお勧めです