山芋ステーキ レシピ・作り方

山芋ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
まるなすび☆
まるなすび☆
バターの風味でぐんと「洋」になります
お弁当にもお勧めです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ中火にかける
  2. 2 バターが溶け始めたら山芋を入れる
  3. 3 焼き色が付いたら裏返す
  4. 4 裏にも焼き色が付いたらお醤油を回し入れる
  5. 5 お醤油が絡んだらお皿に移し、ブラックペッパーをたっぷりかける

きっかけ

山芋を1本買ってしまい、「する」以外の食べ方をしたかった・・・

おいしくなるコツ

マーガリンではなくバターを使ってほしいです。

  • レシピID:1910001033
  • 公開日:2011/01/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のバター風味焼き
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • かなこここ
    かなこここ
    2018/06/26 08:45
    山芋ステーキ
    ホクホクした食感になるのは意外でした。おいしかったです。
  • HIPOPO
    HIPOPO
    2014/11/20 10:16
    山芋ステーキ
    簡単!めっちゃ美味しい!バター醤油最高です!またします!
  • aajj2527
    aajj2527
    2013/11/17 09:42
    山芋ステーキ
    簡単で美味しくてヘルシーでハマりそうです!
    鰹節か生姜か悩んで,少しだけ生姜をトッピングしてみました!お酒のおつまみにも最後だと思います!ありがとうございます!
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2013/09/16 23:59
    山芋ステーキ
    長芋そのものの味が味わえ、シャクシャクした食感が楽しめて、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る