はちみつしょうがプラス!大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
しょうがスライスとはちみつをプラスしてめんつゆで煮る大根煮!保温調理器使用です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
900g(1本)
しょうが
15g
はちみつ
30g
めんつゆストレート
650ml
100ml
大1

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、2cmくらいの幅でカット。面取りをして隠し包丁をばってんに入れます。
  2. 2
    大根をたっぷりのお湯にお酢を大1入れて10分下茹でします。
  3. 3
    保温調理鍋で、はちみつとスライスしたしょうがとめんつゆ、水を入れて沸かしておきます。
  4. 4
    下茹でが完了したら、お湯を切りだいこんをめんつゆの鍋に入れて強火で3分煮ます。
  5. 5
    保温調理器に入れて1時間放置。中までしっかりシミシミの大根煮の出来上がり!

おいしくなるコツ

しょうが好きな方は、しょうがスライスも食べてくださいね。

きっかけ

しょうがでポカポカ。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
しょうが2011 大根 しょうが はちみつ
料理名
大根煮

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/31 22:55
しょうががきいて美味しかったです
おたくちゃん♪
今日は特に寒いのでしょうが向きの日ですよね!つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする