はちみつしょうがプラス!大根煮 レシピ・作り方

はちみつしょうがプラス!大根煮
  • 1時間以上
bopa
bopa
しょうがスライスとはちみつをプラスしてめんつゆで煮る大根煮!保温調理器使用です。

材料(4人分)

  • 大根 900g(1本)
  • しょうが 15g
  • はちみつ 30g
  • めんつゆストレート 650ml
  • 100ml
  • 大1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、2cmくらいの幅でカット。面取りをして隠し包丁をばってんに入れます。
  2. 2 大根をたっぷりのお湯にお酢を大1入れて10分下茹でします。
  3. 3 保温調理鍋で、はちみつとスライスしたしょうがとめんつゆ、水を入れて沸かしておきます。
  4. 4 下茹でが完了したら、お湯を切りだいこんをめんつゆの鍋に入れて強火で3分煮ます。
  5. 5 保温調理器に入れて1時間放置。中までしっかりシミシミの大根煮の出来上がり!

きっかけ

しょうがでポカポカ。

おいしくなるコツ

しょうが好きな方は、しょうがスライスも食べてくださいね。

  • レシピID:1910001022
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
しょうが2011 大根 しょうが はちみつ
料理名
大根煮
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る