はちみつしょうがプラス!大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、2cmくらいの幅でカット。面取りをして隠し包丁をばってんに入れます。
- 2 大根をたっぷりのお湯にお酢を大1入れて10分下茹でします。
- 3 保温調理鍋で、はちみつとスライスしたしょうがとめんつゆ、水を入れて沸かしておきます。
- 4 下茹でが完了したら、お湯を切りだいこんをめんつゆの鍋に入れて強火で3分煮ます。
- 5 保温調理器に入れて1時間放置。中までしっかりシミシミの大根煮の出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おたくちゃん♪2011/01/31 22:55しょうががきいて美味しかったです