簡単☆海老と鮭のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたらザク切りしたほうれんそうをいれて炒める。
- 2 1に冷凍エビ、鮭をいれ、白ワインをまわしいれ蓋をして強火で蒸す。
- 3 白ワインのアルコールを飛ばしたら、にんにくすりおろし、コンソメ、牛乳をいれ煮立たす。
- 4 煮立ったらパスタを半分に折って3にいれる。
-
5
パスタがくっつかないように箸で裂きながら煮る。
牛乳が減ってきたら足しながら柔らかくなるまで煮る。 - 6 パスタが柔らかくなってきたらバターを加え、塩コショウ、ブラクペッパーで味付けして完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 海老と鮭のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉不使用で牛乳だけなのにきちんとパスタに絡まるソースです。
生クリーム使わず低カロリー