HMで♪冷やして食べる☆ホワイトチョコパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100~150cc
- たまご 1個
- ホワイトチョコ 50g
- サラダ油 適量
- バニラオイル 適量
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックス、たまご、牛乳をいれダマがなくなるまでまぜる。
- 2 (フライパンの場合、牛乳は100cc、シリコンスチーマーの場合は150ccで。)
- 3 なめらかになったら、ホワイトチョコを割り入れ、バニラオイルを数滴垂らし混ぜる。
- 4 フライパン調理の場合は油を敷き、ホットケーキを焼く要領で。
- 5 シリコンスチーマーの場合はシリコンスチーマーにいれ、電子レンジで5分弱チンして完成。
-
6
そのままでも美味しいですが、ぜひ冷やして食べてみてください。
ふんわりケーキの中のパリッとしたチョコの食感がたまりません♪
きっかけ
ホワイトチョコのケーキが食べたくて。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くとケーキのようになり、シリコンスチーマーだと蒸しケーキのような味になります。真っ白にしたい場合はシリコンスチーマーをオススメします。 焼きも蒸しもどちらでも美味しくたべられます。
- レシピID:1910000994
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 簡単 チョコ シリコンスチーマー
- 料理名
- ホワイトチョコパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外にも超~美味しい☆
フライパンでもシリコンスチーマーでもどちらでもOK♪