HMで♪冷やして食べる☆ホワイトチョコパンケーキ レシピ・作り方

HMで♪冷やして食べる☆ホワイトチョコパンケーキ
omameshan
omameshan
ホットケーキなのに冷やして食べる?
意外にも超~美味しい☆
フライパンでもシリコンスチーマーでもどちらでもOK♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにホットケーキミックス、たまご、牛乳をいれダマがなくなるまでまぜる。
  2. 2 (フライパンの場合、牛乳は100cc、シリコンスチーマーの場合は150ccで。)
  3. 3 なめらかになったら、ホワイトチョコを割り入れ、バニラオイルを数滴垂らし混ぜる。
  4. 4 フライパン調理の場合は油を敷き、ホットケーキを焼く要領で。
  5. 5 シリコンスチーマーの場合はシリコンスチーマーにいれ、電子レンジで5分弱チンして完成。
  6. 6 そのままでも美味しいですが、ぜひ冷やして食べてみてください。
    ふんわりケーキの中のパリッとしたチョコの食感がたまりません♪

きっかけ

ホワイトチョコのケーキが食べたくて。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くとケーキのようになり、シリコンスチーマーだと蒸しケーキのような味になります。真っ白にしたい場合はシリコンスチーマーをオススメします。 焼きも蒸しもどちらでも美味しくたべられます。

  • レシピID:1910000994
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
バレンタイン2011 簡単 チョコ シリコンスチーマー
料理名
ホワイトチョコパンケーキ
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る