材料(4人分)
- A:豚バラスライス(3cmくらいに切る)
- 200g
- B:大根(厚み1cmのかまぼこ型に切る)
- 1/2本
- B:水
- 400ml
- B:白出し
- 大さじ3
- C:糸唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
- 材料Aを中火で炒めます
たくさん油が出るのでキッチンペーパーで吸い取ります
-
- 2
- Aに完全に火が通ったら材料Bをいれ、弱火~中火で10分煮ます
-
- 3
- 火を止めて10分ほど味をしみ込ませます
食べる時に、材料Cを飾ります
他、ゆず皮、小ネギなども合います
おいしくなるコツ
豚バラはしっかり炒めて油を吸う方がお上品な味になります。
白だしは、好みの物を使ってください。使用量は味をみながら加減してください。
きっかけ
お友達に大根を頂きました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根を噛むとジュワッと美味しさが広がります