きのこたっぷり!和風きのこパスタ レシピ・作り方

きのこたっぷり!和風きのこパスタ
  • 約15分
bopa
bopa
きのこをにんにくと炒めてめんつゆで味付け。ガーリック風味の和風きのこパスタ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを指定時間より1分短く茹でます。きのこ類を食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 オリーブオイルを熱し、みじん切りしたにんにくとベーコンを炒めます。
  3. 3 きのこ類と塩をオリーブオイルを絡めながら炒め、刻んだ長ネギを加え炒めます。
  4. 4 白ワイン、めんつゆを入れて、沸騰したら中火で4,5分煮詰めます。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、フライパンに中火でソースを熱し、パスタと炒めながら絡めて出来上がり!

きっかけ

きのこがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

きのこ類はお好みのきのこで。今回はえのき、しいたけ、しめじを使いました。

  • レシピID:1910000941
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風きのこパスタ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る