きのこたっぷり!和風きのこパスタ レシピ・作り方
![きのこたっぷり!和風きのこパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72665666453c62af0220fc7f20f53558cdae63fe.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタを指定時間より1分短く茹でます。きのこ類を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 オリーブオイルを熱し、みじん切りしたにんにくとベーコンを炒めます。
- 3 きのこ類と塩をオリーブオイルを絡めながら炒め、刻んだ長ネギを加え炒めます。
-
4
白ワイン、めんつゆを入れて、沸騰したら中火で4,5分煮詰めます。
- 5 パスタが茹で上がったら、フライパンに中火でソースを熱し、パスタと炒めながら絡めて出来上がり!
きっかけ
きのこがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
きのこ類はお好みのきのこで。今回はえのき、しいたけ、しめじを使いました。
- レシピID:1910000941
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風きのこパスタ
![bopa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d130206ce99e2c18f0138acda87140ad41dea355.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません