美味しい★シーフードピラフ レシピ・作り方

美味しい★シーフードピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
もがみか
もがみか
シーフードとバターの香りが最高です★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで30分以上吸水させておき、ざるにあげておく。たまねぎとにんじんをみじん切りにする。シーフードミックスを解凍する。
  2. 2 フライパンにバターとオリーブオイルを入れて加熱し、たまねぎとにんじんを炒める。
  3. 3 塩、こしょう、シーフードミックスを入れて、軽く炒める。さらに米を加え、米が透き通るくらいまで炒める。
  4. 4 水、コンソメを加えて、軽くかき混ぜる。炊飯器のお釜に移しいれて、炊く。炊き上がったら、軽くかきまぜて蒸らして、出来上がり★

きっかけ

シーフードミックスが余ったときに作ります★

おいしくなるコツ

ピーマンやパプリカなど彩のよいものを加えると、もっと鮮やかになります★

  • レシピID:1910000899
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る