美味しい★シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米を研いで30分以上吸水させておき、ざるにあげておく。たまねぎとにんじんをみじん切りにする。シーフードミックスを解凍する。
- 2 フライパンにバターとオリーブオイルを入れて加熱し、たまねぎとにんじんを炒める。
- 3 塩、こしょう、シーフードミックスを入れて、軽く炒める。さらに米を加え、米が透き通るくらいまで炒める。
- 4 水、コンソメを加えて、軽くかき混ぜる。炊飯器のお釜に移しいれて、炊く。炊き上がったら、軽くかきまぜて蒸らして、出来上がり★
きっかけ
シーフードミックスが余ったときに作ります★
おいしくなるコツ
ピーマンやパプリカなど彩のよいものを加えると、もっと鮮やかになります★
- レシピID:1910000899
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません