今が旬! 大根のレシピ(ピーナッツあえ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 中 1本
- 塩
- 適量
- 砂糖
- 小1~1.5
- しょうゆ
- 小1~1.5
- ピーナッツ(ゴマでもOKです)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は洗って千切りにします
-
- 2
-
- ピーナッツ(ゴマ)を軽く炒ります
-
- 3
-
- 千切りした大根をボールにいれ塩もみします
-
- 4
-
- 大根の水分がでてしんなりしたらザルにうつしさっと水で流します
-
- 5
-
- ギュット絞って水を切りボールにいれておきます
-
- 6
-
- ピーナッツをこまかくつぶします
-
- 7
-
- 味付け
砂糖 小1~1.5
醤油 小1~1.5
お箸で混ぜます
-
- 8
-
- 大根を入れてよくからめてください
完成です^^
きっかけ
ゴマあえも美味しいですよ!
煮る、酢物ばかりじゃ飽きてしまいます。違った料理で旬の大根を食べませんか?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴマ和えもおいしいですよ^^
お試しください