今が旬! 大根のレシピ(ピーナッツあえ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAN×2
砂糖と醤油で甘辛く和えたものです
ゴマ和えもおいしいですよ^^
お試しください

材料(4人分)

大根
中 1本
適量
砂糖
小1~1.5
しょうゆ
小1~1.5
ピーナッツ(ゴマでもOKです)
適量

作り方

  1. 1
    大根は洗って千切りにします
  2. 2
    ピーナッツ(ゴマ)を軽く炒ります
  3. 3
    千切りした大根をボールにいれ塩もみします
  4. 4
    大根の水分がでてしんなりしたらザルにうつしさっと水で流します
  5. 5
    ギュット絞って水を切りボールにいれておきます
  6. 6
    ピーナッツをこまかくつぶします
  7. 7
    味付け
    砂糖 小1~1.5
    醤油 小1~1.5

    お箸で混ぜます
  8. 8
    大根を入れてよくからめてください

    完成です^^

きっかけ

ゴマあえも美味しいですよ! 煮る、酢物ばかりじゃ飽きてしまいます。違った料理で旬の大根を食べませんか?

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

WAN×2 専業主婦歴 15年です^^ 自分のレシピがお役にたてればうれしいし、みなさんのレシピを参考にもっと、もっと料理のレシピを増やしていこうと努力中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする