材料(6人分)
- 大根
- 300g
- にんじん
- 50g
- 水菜
- 20g
- 酢
- 大4
- 砂糖
- 大2
- ゆず茶
- 大3
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんを同じくらいの太さの細切りにカットします。
大根は水にさらしておきます。
水菜は3,4cmの長さにカット。
-
- 2
- 大根に塩小1をいれ、もみこみます。しんなりしたら、出てきた水を捨てにんじんと水菜を均等に混ぜます。
-
- 3
- 酢と砂糖を混ぜ合わせ、大根とにんじん、水菜に混ぜて1時間置いておきます。
-
- 4
- 器に盛って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません