アプリで広告非表示を体験しよう

お正月用!なま酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
お正月用のなま酢です。紅白に水菜を足して。

材料(6人分)

大根
300g
にんじん
50g
水菜
20g
大4
砂糖
大2
ゆず茶
大3
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを同じくらいの太さの細切りにカットします。
    大根は水にさらしておきます。
    水菜は3,4cmの長さにカット。
  2. 2
    大根に塩小1をいれ、もみこみます。しんなりしたら、出てきた水を捨てにんじんと水菜を均等に混ぜます。
  3. 3
    酢と砂糖を混ぜ合わせ、大根とにんじん、水菜に混ぜて1時間置いておきます。
  4. 4
    器に盛って出来上がり!

きっかけ

お正月用に。

公開日:2011/01/01

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 にんじん 水菜 ゆず茶
料理名
なま酢

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする