優しい味♪ウインナーのロール白菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜の葉4枚を切らずにそのまま茹でる。
残りの1枚は最後にいれ固めに茹でる。 -
2
柔らかくなったら取り出し、荒熱をとり、ウインナーをいれてくるくる巻く。
固めに茹でた1枚は繊維に沿って細長く切る。 - 3 巻いたロール白菜を細長く切った白菜でヒモのように巻いて縛って止める。
- 4 1で白菜を茹でた水の中にロール白菜とコンソメを入れ煮込む。塩コショウして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ウインナーのロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中もウインナーだから簡単にできます。