優しい味♪ウインナーのロール白菜 レシピ・作り方

優しい味♪ウインナーのロール白菜
  • 約15分
  • 100円以下
omameshan
omameshan
キャベツじゃなくて白菜でできます。うちの旦那は白菜だとは気付かなかったほど(笑)
中もウインナーだから簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉4枚を切らずにそのまま茹でる。
    残りの1枚は最後にいれ固めに茹でる。
  2. 2 柔らかくなったら取り出し、荒熱をとり、ウインナーをいれてくるくる巻く。
    固めに茹でた1枚は繊維に沿って細長く切る。
  3. 3 巻いたロール白菜を細長く切った白菜でヒモのように巻いて縛って止める。
  4. 4 1で白菜を茹でた水の中にロール白菜とコンソメを入れ煮込む。塩コショウして完成。

きっかけ

急に食べたくなってあるもので作ってみました。

  • レシピID:1910000819
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ロール 簡単 ウインナー スープ
料理名
ウインナーのロール白菜
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る