作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の水気をキッチンペーパーでふき取り、余分な脂肪を取り除く。一口大に切り、酒大さじ2を加えて、10分くらい置いておく。
-
- 2
- 1の鶏肉を、酒を少量加えた熱湯に入れて表面が白くなったら取り出す。表面を水で洗う。
-
- 3
- 玉ねぎを千切りにする。卵は加える直前に割りほぐす。
-
- 4
- ☆調味料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 4の調味料の半分と、2の鶏肉をフライパンに入れて、鶏肉に火を通す。
-
- 6
- 残りの☆調味料と玉ねぎを入れてふたをして煮る。割りほぐした卵を加えて、ふたをして好みの状態まで加熱する。
-
- 7
- ごはんの上に6をきれいにのせて、出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません